当前位置: 首页 / 新闻中心 / 边坝要闻

登巴杨培主持召开县脱贫攻坚指挥部第五次会议

2020年05月20日 04时41分

【字体:

打印本文

4月29日,边坝县召开脱贫攻坚指挥部第五次会议,县委常委、常务副县长登巴杨培主持会议,副县长王文、李茂金参加会议。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚的全面收官之年,更是克难攻坚之年、决胜之年,要克服疫情带来的影响,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以实实在在的整改和提升成效来体现政治站位、责任担当和能力水平,奋力夺取脱贫攻坚战最终胜利。

会议强调,高度重视各类问题整改。要在思想上对问题整改和巩固提升工作引起高度的重视,注重工作的监督检查推进,牢牢扛起问题整改的政治责任,坚持从讲政治的高度对待整改、推动整改。提升问题整改的工作质量。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,尤其是3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”,2016年以来各级各类监督检查反馈问题,对问题进行再对标、再整改,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹。强化巩固提升措施的落实。距离国家脱贫攻坚大普查时间越来越近,全县各项巩固提升措施还需加大推进力度,要将因新冠肺炎疫情影响而失去的时间追赶回来,倒排工期,确保圆满完成年度巩固目标任务。

会议要求,各专项组、各部门从讲政治、讲大局的高度,强化沟通、加强衔接,坚持以问题为导向,在整改中提升,在提升中提质,认真贯彻落实好会议精神,以更加务实的作风、落实的办法、坐实的结果,推动各项工作落到实处。

县脱贫攻坚指挥部在家县级领导、各专项组、脱贫攻坚指挥部成员单位负责人、指挥部办公室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息