当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

边坝县2020年财政涉农资金统筹整合使用实施方案

2020年05月20日 04时45分

【字体:

打印本文

为深入推进我县涉农资金整合统筹使用效益,进一步优化财政涉农资金供给机制,加快推进涉农资金科学化、精细化,根据《财政部国务院扶贫办关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知》文件精神,结合我县脱贫实际,制定本方案。

一、 编制依据

根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发(2016)22号)、《国务院办公厅关于转发财政部国务院扶贫办国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发(2018)35号)、《西藏自治区财政厅等部门关于印发(〈西藏自治区财政专项扶贫资金管理办法》的通知》(藏财农字(2017)161号)、《西藏自治区财政厅西藏自治区扶贫开发办公室关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(藏财字(2018)44号)、《关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见》等5个文件的通知(藏政办发[2018160号)等文件精神,经边坝县人民政府专题会议研究,县脱贫攻坚指挥部审定,形成本方案。

二、指导思想和主要措施

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和治边稳藏的重要论述、习近平总书记在改革开放40周年座谈会上的讲话精神,贯彻落实习近平总书记“防止返贫和继续攻坚同样重要”的重要指示,贯彻落实全国扶贫开发会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会和自治区农村暨脱贫攻坚工作会议、市委经济暨农村、脱贫攻坚工作会议精神,贯彻落实区党委九届四次、五次全会和市委一届七次、八次全委会精神,以巩固脱贫攻坚成果,实现“两不愁、三保障”决战决胜全面建成小康社会为目标,继续巩固脱贫攻坚各项措施,集中力量补齐短板,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

(二)工作思路

坚持以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,形成“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,提高资金使用精准度和效益,确保如期完成脱贫攻坚任务。

(三)主要措施

1、政府主导、统筹规划。充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,由政府统一规划,确保整合的涉农资金向贫困村倾斜。

2、渠道不变,充分授权。对纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,由政府统筹安排使用,确保资金发挥最大效益。

3、精准发力,注重实效。财政涉农资金统筹整合使用要与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准贫困人口,主要用于基础设施建设、产业脱贫项目、易地扶贫搬迁、公共服务保障和能力素质提升等方面,切实解决制约生产、生活和发展的瓶颈问题,增强贫困人口自我发展能力。

三、目标任务

紧紧围绕“两不愁、三保障”,保持原有扶贫政策不变、攻坚力度不减,融合推进脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴战略。以自查整改和中央脱贫攻坚专项巡视第三巡视组反馈意见整改为契机,不断完善农牧区基础设施,建设美丽宜居乡村;不断推进农牧业产业改造升级和提质增效,推进农业共给侧结构性改革;不断提升公共服务水平,完善社会保障体系;进一步激发群众内生动力,促进农牧民群众实现转移就业;不断完善结对帮扶机制,壮大脱贫攻坚队伍力量;强化宣传舆论引导,进一步增强农牧民群众感党恩意识;以精准的工作措施,以务实的工作作风,以问责倒逼工作落实,确保我县剩余41户123人年内实现脱贫,已脱贫农牧民群众能够实现持续发展,全县脱贫人口食有所保、衣有所用、住有所居、学有所教、病有所医、老有所养,农牧民群众满意度、获得感、幸福感、安全感明显提高。

四、主要措施

重点对2016年以来已脱贫农牧民进行全面摸排,摸清巩固对象、帮扶措施以及产业发展需求,按照“因村施策,一户一策,精准到人”的原则,着力推进“五个一批”、“六个精准”,以高度的政治责任感和使命感、紧迫感认真做好问题整改、查漏补缺工作措施的落实,确保农牧民群众稳定脱贫、持续增收。

1. 成立机构,加强领导。

成立领导小组,负责政策调研和总体规划实施等工作,制定全县脱贫攻坚项目年度计划和资金使用计划,明确脱贫时序,推进脱贫攻坚总体规划的实施。根据脱贫攻坚规划,调整布局,优化结构,统筹各类设施建设,推进共建共享,充分发挥项目建设对经济社会发展的支撑作用和安全保障能力。

长:夏县委副书记、县长

副组长:江县委常委、常务副县长

登巴杨培县政府常务副县长

县委常委、副县长

洛松银巴县政府副县长

县政府副县长

洛松新巴县政府副县长

员:卢县财政局局长

西县扶贫办主任

县发改委主任

顿珠罗布县住建局局长

益西次仁县林业和草原局局长

县农业农村局局长

索朗伦珠县水利局局长

县交通局局长

县人社局局长

领导小组下设办公室在县财政局,登巴杨培同志兼任办公室主任,卢现刚同志兼办公室副主任,负责办公室日常工作。

2.紧抓中央脱贫攻坚专项巡视第三巡视组和区、市反馈意见的整改。按照《中共边坝县委关于中央脱贫攻坚专项巡视第三巡视组反馈问题的整改方案》及《中共边坝县委关于落实中央脱贫攻坚专项巡视第三巡视组反馈意见的整改细化方案》的具体要求,对反馈的共性问题、个性问题全面彻底的整改,在规定的整改时限内完成整改,落实整改公示和销号制,以整改促提高。对省际交叉考核、自治区和市交叉考核反馈的问题进行回头看和再次梳理,按照整改工作任务分解表的要求,逐项逐条进行整改,逐个销号。对已经整改的要进行回头看,做到每项整改工作均有相关的印证材料,经得起检验,杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改。

3.紧抓自查整改工作。按照县脱贫攻坚指挥部下发的自查整改任务分解表的安排,县财政(金融保障组、政策研究保障组)要积极做好与县脱贫攻坚指挥部、数据组的沟通,各类数据以县数据组数据为准,尤其是资金兑现薄中的资金发放,要与信息表中的数据一致,对于数据中出现的问题,要及时加强沟通协调,确保县、乡、村数据上下一致,精准无误,资料归档完善有据可查,为实施乡村振兴战略奠定基础,实现无缝对接。

4.强化金融服务保障。协助县农行用足中央赋予西藏的特殊优惠金融政策和金融精准扶贫政策,认真贯彻落实好人行昌都中支行和上级行关于做好金融精准扶贫和产业脱贫工作的指示要求,精准对接全县贫困人口的到户精准扶贫和产业项目发展融资需求。围绕金融扶贫八个全覆盖,优化信贷资源配置,加大扶贫信贷投入力度,不断丰富“三农”服务模式和工具,充分发挥“四卡”贷款在农牧区融资需求中的重要支撑作用,提高授信额度,不断加大建档立卡贫困户的贷款发放力度,有效支持农牧区春耕备耕、接羔育幼、发展生产、脱贫致富信贷资金需求,为巩固提升全县脱贫攻坚成果提供有力的金融支撑。

5.不断提升涉农资金使用效率。坚持以解决巩固提升脱贫攻坚成果中突出问题为重点,集中投入,部门牵头,归口负责的原则,强化整合财政专项扶贫资金整合力度,统筹整合的资金要紧紧围绕“两不愁,三保障”和“五个一批”安排使用,起草2020年财政涉农资金统筹整合使用实施方案,对全县统筹整合使用财政涉农资金进行具体安排和布置,明确纳入统筹整合的资金范围、具体项目、责任单位、责任人等具体事项,在脱贫项目安排上要充分发挥规划引导作用,促进各项涉农资金整合和统筹安排使用。加强财政涉农资金管理,提高资金使用效益,全面巩固贫困村、贫困户脱贫成果,在全县形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的资金投入新格局,切实提高资金使用精准度和效益。

五、资金整合范围及来源

统筹整合使用的资金范围是各级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金。整合县级涉农资金。准确把握国办发〔2016〕22号文件精神,明确“整合只是手段、根本目的是提高脱贫成效”工作思路,加强组织领导,建立协调机制,全面梳理可纳入统筹整合范围的财政涉农资金,用足用活各项优惠政策,强化统筹衔接。注重边实验、边总结、边推广,拓宽统筹整合范围,合力推进脱贫攻坚各项工作。

2020年统筹整合涉农资金为31010.97万元,中央财政资金22731万元,自治区资金8264万元、,昌财市级财政资金15.97万元。

六、整合资金用途及补助标准

2020年财政涉农资金统筹整合指标为31026.94万元,分为生产发展(含产业项目)类、农村基础设施及生产扶持类、生态保护和建设类、农牧民技能培训四大部分。其中:(1农村基础设施及生产扶持类26043.82万元.(中央财政扶贫发展资金16400万元,中央财政农田建设补助资金770万元,中央农村综合改革转移支付230万元,自治区财政农业生产发展资金300万元,自治区财政农业资源保护与利用251万元,自治区重点区域造林28.79万元,自治区扶贫以工代赈资金100万元,自治区旅游发展资金150万元,中央财政农田建设补助资金390万元,中央水利发展资金430万元,自治区财政农田建设补助资金1100万元,中央财政扶贫发展资金4099万元,中央少数民族发展资金600万元,中央以工代赈资金1200万元,自治区财政扶贫发展资金1289.456万元,自治区财政扶贫发展资金1894.574万元,自治区扶贫少数民族发展资金1300万元.)(2)生态补偿脱贫生态岗位保护类3680万元(中央草原禁牧补助和草畜平衡奖励统筹1366万元,自治区财政草原生态保护补助奖励资金189万元,中央财政林业改革发展资金-森林管护1980万元,中央草原生态修复治理补助(脱贫攻坚整合资金)145万元);(3)农牧民技能培训类184万元(自治区农牧民技能培训资金184万元)。(4)易地搬迁及产业贷款贴息1119.12万元(自治区财政专项扶贫资金(脱贫攻坚成效考核奖励资金)900万元;自治区重点区域造林171.21万元;2020年易地扶贫搬迁贷款贴息(市级承担部分资金)15.97万元,县级承担部分资金15.97万元.

(一)、基础设施及生产扶持项目资金投向

2020年计划实施基础设施及生产扶持项目6大类,计划总投资26043.82万元,实际安排资金26043.82万元。

1、边坝县易地扶贫搬迁点交通项目

责任单位:边坝县人民政府

人:杨翔

实施地点:边坝县各乡镇

建设任务:新建四级砂石路面160.623公里,民族路易地搬迁桥梁工程。

资金规模:计划总投资12359.46万元,实际安排资金12359.46万元。

资金来源为:中央财政扶贫发展资金11979.456万元,中央财政农田建设补助资金380万元。

进度计划:2020年5月开工至2020年11月完工。

绩效目标:受益群众739户3548人,其中脱贫人数2938人。

2、边坝县人民医院基本医疗改造工程

责任单位:边坝县卫生和健康委员会

人:郭磊

实施地点:边坝县

建设任务:完善手术室、产房,医疗废水处理,医疗废物、中转房等。

资金规模:计划总投资3266万元,实际安排资金3266万元。

资金来源为:中央财政扶贫发展资金176.544万元;中央少数民族发展资金600万元;中央以工代赈资金1200万元;自治区财政扶贫发展资金1289.456万元                                                            

进度计划:2020年4月开工至2020年11月完工。

绩效目标:受益群众8891户42342人,其中脱贫人数15093。

3、边坝县易地扶贫搬迁点防洪堤工程

责任单位:边坝县水利局

人:四朗伦珠

实施地点:边坝镇、拉孜乡、加贡乡。

建设任务:新建防洪堤7220米,基础2.5m*2.2m,堤身高20m,堤堤宽1.5m,堤顶宽0.5米。

资金规模:计划总投资1647.364万元,实际安排资金1647.364万元。

资金来源为:中央农村综合改革转移支付166万元; 自治区财政农业生产发展资金300万元;自治区财政农业资源保护与利用251万元;自治区重点区域造林28.79万元;自治区扶贫少数民族发展资金116.574万元;自治区扶贫以工代赈资金100万元;自治区旅游发展资金150万元;中央财政扶贫发展资金145万元,中央财政农田建设补助资金390万元。

进度计划:2020年4月开工至2020年6月完工。

绩效目标:受益群众377户1964人,其中带动建档立卡贫困人口1074人,脱贫人数1074人。

4、边坝县2020年农村饮水安全巩固提升工程

责任单位:边坝县水利局

人:索朗伦珠

实施地点:边坝县11乡镇各村

建设任务:各乡镇铺设管道、修建取水口,因地制宜采取保温措施、另外冬季保通机井等37个工程点。

资金规模:计划总投资1594万元,目前到位资金1594万元,实际安排资金1594万元。

资金来源为:中央水利发展资金430万元.自治区财政农田建设补助资金1100万元,中央农村综合改革转移支付64万元。

进度计划:2020年5月开工至2020年10月完工。

绩效目标:受益群众1528户8298人,受益脱贫人数3625人

5、边坝县人居环境整治项目

责任单位:边坝县住房城乡和建设局

人:顿珠罗布

实施地点:边坝镇、草卡镇、马秀乡、沙丁乡、尼木乡、热玉乡、都瓦乡、拉孜乡、马武乡、金岭乡、加贡乡。

建设任务:各乡村厕所、乡镇便道及附属设施建设。

资金规模:计划总投资4099万元,目前到位资金4099万元,实际安排资金4099万元,中央财政到位资金4099万元。

资金来源为:中央财政扶贫发展资金4099万元。

进度计划:2020年4开工至2020年12月完工。

绩效目标:受益群众780户3839人,脱贫人数3839人。

6、边坝县易地搬迁安置点查漏补缺项目

责任单位:边坝县发改委

人:陈胜明

实施地点:边坝县各乡镇

建设任务:易地搬迁安置点基础设施查漏补缺

资金规模:计划总投资3078万元,目前到位资金3078万元,实际安排资金3078万元。

资金来源为:自治区财政扶贫发展资金1894.574万元;自治区扶贫少数民族发展资金1183.426万元。

进度计划:2020年4月开工至2020年12月完工。

绩效目标:受益群众1958户10213人,受益脱贫人数7994人

(二)、生态补偿脱贫岗位资金

责任单位:林业和草原局、农业农村局、水利局、交通局、文化和旅游局、环保局、自然资源局

人:杨胜展、益西次仁、旺扎、索朗伦珠、杨翔、仁青彩吉、魏万海、其美卓嘎

实施地点:边坝镇、草卡镇、马秀乡、沙丁乡、尼木乡、热玉乡、都瓦乡、拉孜乡、马武乡、金岭乡、加贡乡。

建设任务:2020年岗位人数12880个,市里下发我县资金为3680万元,共计12880个岗位。包含林业系统生态保护岗位9403人(护林员9170人、野生动物疫源疫病检测检测员173人、湿地生态保护检测员60人),草原监督员1937人、水生态保护和村级水管员868人、农村公路养护员164人、旅游保洁员59人、地质灾害群防群测员342人,城镇保洁107人。每人每年补助3500元

资金来源:中央草原禁牧补助和草畜平衡奖励统筹1366万元,自治区财政草原生态保护补助奖励资金189万元,中央财政林业改革发展资金-森林管护1980万元 , 中央草原生态修复治理补助(脱贫攻坚整合资金)145万元.                    

进度计划:2020年1月-2020年12月。元。

绩效目标:受益群众6831户9729人,其中受益贫困人口2549人,脱贫人数6409人。

(三)、农牧民技能培训

责任单位:边坝县人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:解建档立卡贫困户技能培435人(建筑施工类80人、机械操作类30人、机械维修类30人、旅游服务类20人、烹饪技术类30人、农牧业种植60人、农牧业养殖50人、农畜产品加工50人、民族特色技术50人、创业培训35人)。

资金规模:计划总投资184万元,目前到位资金184万元,实际安排资金184万元。

资金来源为:自治区财政农牧民技能培训(整合用于扶贫)184万元。

进度计划:2020年1月开工-2020年12月完工。

绩效目标:受益群众435户435人,其中受益脱贫人口210人,脱贫人数210人。

1.转移就业培训项目

2020年计划实施转移就业培训项目10个,安排资金 184万元。

1)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:建筑施工类80人

资金规模:计划总投资39万元,目前到位资金39元,实际安排资金39万元,自治区财政资金39万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数80人,初次就业人数24人,预计80人就业,带动40户建档立卡贫困户实现增收

2)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:机械操作类30人

资金规模:计划总投资19.2万元,目前到位资金19.2元,实际安排资金19.2万元,自治区财政资金19.2万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数30人,初次就业人数24人,预计30人就业,带动10户建档立卡贫困户实现增收。

3)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:机械维修类30人

资金规模:计划总投资15万元,目前到位资金15元,实际安排资金15万元,自治区财政资金15万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数30人,初次就业人数24人,预计30人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

4)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:旅游服务类20人

资金规模:计划总投资9.8万元,目前到位资金9.8元,实际安排资金9.8万元,自治区财政资金9.8万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数20人,初次就业人数16人,预计20人就业,带动10户建档立卡贫困户实现增收。

5)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:烹饪技术类30人

资金规模:计划总投资15万元,目前到位资金15元,实际安排资金15万元,自治区财政资金15万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数30人,初次就业人数24人,预计30人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

6)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:农牧业养殖50人

资金规模:计划总投资15万元,目前到位资金15元,实际安排资金15万元,自治区财政资金15万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数50人,初次就业人数24人,预计50人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

7)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:农牧业种殖50人

资金规模:计划总投资18万元,目前到位资金18万元,实际安排资金18万元,自治区财政资金18万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数50人,初次就业人数24人,预计50人就业,带动30户建档立卡贫困户实现增收。

8)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:农畜产品加工50人

资金规模:计划总投资15万元,目前到位资金15万元,实际安排资金15万元,自治区财政资金15万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数50人,初次就业人数24人,预计50人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

9)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:民族特色技术50人

资金规模:计划总投资24万元,目前到位资金24万元,实际安排资金24万元,自治区财政资金24万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3.6万元,培训人数60人,初次就业人数24人,预计50人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

10)转移就业培训

责任单位:人社局

人:王松

实施地点:边坝县

建设任务:创业培训35人

资金规模:计划总投资14万元,目前到位资金14万元,实际安排资金14万元,自治区财政资金14万元。

进度计划:项目建设期12个月,2020年1月1日开工,2020年12月31日完工。

绩效目标:项目预计年均实现收益3万元,培训人数35人,初次就业人数24人,预计35人就业,带动20户建档立卡贫困户实现增收。

(四)、易地搬迁及产业贷款贴息

资金规模:计划总投资1119.12万元,目前到位资金1119.12万元,实际安排资金1119.12万元。

资金来源:自治区财政专项扶贫资金(脱贫攻坚成效考核奖励资金)900万元。自治区重点区域造林171.21万元;2020年易地扶贫搬迁贷款贴息(市级承担部分资金)15.97万元,县级承担部分资金15.97万元,自治区财政扶贫发展资金15.97万元。

七、项目资金监管

县脱贫攻坚指挥部切实落实主体责任,统筹项目实施与资金管理,县级财政部门加快预算执行进度,对统筹整合财政涉农资金使用进行日常监管。做到定期、不定期对统筹整合财政涉农资金管理使用情况开展监督检查,强化对资金使用管理工作的督促指导。

八、保障措施

(一)制度建设。建立长期有效的工作机制,制定《统筹整合使用财政涉农资金管理办法》、《统筹整合涉农资金项目管理办法》,明确部门分工、操作程序、公开办法、监管措施等。

(二)规范运转。要按照资金分配规范、使用范围明晰、管理监督严格、职责效能统一的要求,对现行涉农资金使用管理制度进行清理、修订和完善,同时,做好各项制度的衔接,为整合和统筹安排涉农资金提供制度支撑。同时,各乡(镇)、各有关部门要切实加强制度执行工作,不折不扣地执行资金使用管理制度,确保涉农资金整合和统筹安排取得实效。

(三)绩效考评。进一步完善涉农专项资金的绩效考评制度,对专项资金的安排分配、使用管理、项目效益等情况进行全面考评。要按照“指标科学、操作简便、结果公正”的原则,进一步健全考评指标,将考评结果与下年度专项资金的分配相挂钩。对绩效好、监督措施到位的乡(镇)和部门,在安排涉农项目和分配涉农资金时给予适当倾斜;对绩效差、管理不到位的乡(镇)和部门,进行扣减。同时,对涉农资金使用管理好的乡(镇)和部门给予通报表扬,推广经验、做法;对出现问题的乡(镇)和部门进行通报批评,责令提出整改措施并限期落实。

(四)阳光操作。推行和完善报账制、县乡村三级通过政府网站、电视台和公开栏分别进行公示公告制、同时公布公告公示单位、监督电话、通讯地址和电子邮箱等以及专家评审制等管理方式,促进实现资金分配依据科学、分配办法公开、分配程序规范、分配结果公正。建立健全项目的民主决策机制和群众参与机制,进一步提高涉农资金整合管理使用的公平性、公正性和透明度。加大政务信息公开力度,提高涉农政策和项目资金申请的透明度,杜绝涉农资金无序申报、重复申报和骗取套取涉农资金的行为,同时各乡镇、各部门要切实加强制度执行工作,不折不扣对执行,接受社会监督,严格对待公告公示反馈问题

(五)监督管理。县监察局、县财政局、县发改委要定期、不定期开展涉农资金统筹整合使用专项检查和抽查,切实加强涉农资金日常监督检查,营造良好的声势氛围。探索完善涉农资金整合使用检查方式,采取事前、事中、事后的全过程监管,特别是要加强事前的监管力度。要建立多层次、多方位、多形式的监督管理机制,切实做好涉农资金审计、检查和监督工作。

(六)资产移交。项目竣工验收合格后,由项目建设单位负责登记工程设施,填报《竣工工程设施资产移交表》,会同施工单位及时与工程设施受益单位办理资产移交手续。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息