当前位置: 首页 / 新闻中心 / 边坝要闻

边坝举行2019年义务兵家庭优待金及自主就业退役士兵一次性经济补助金的发放仪式

2020年08月13日 05时34分

【字体:

打印本文

    自主就业退役士兵一次性经济补助政策是退役士兵安置改革的重要内容之一。为把这项改革政策落实好,让退役士兵早日领取到一次性经济补助金,于8月11日上午,边坝县退役军人事务局在县城军民路小区举行2019年度自主就业退役士兵一次性经济补助金发放仪式。县武装部部长候成、政府副县长杨文武参加了发放仪式。

    边坝县退役军人事务局根据工作实际,努力做到“早谋划,早办理”。在办理过程中,严格审核退役士兵身份、逐一造册、核对相关资料,经本人或家长确认签字后,才能领取自主就业补助金,确保了发放“零失误”,受到退役士兵的一致好评!

    发放仪式上侯成部长和杨文武副县长为退役军人献上哈达,并亲切问候退役军人退伍后的生产生活情况。杨文武副县长指出,希望退役士兵做到退役不退志、退伍不褪色,一是一如既往地保持部队的好传统好作风,以自身模范行动带动更多群众积极建设家园、共同致富奔小康;二是希望退役士兵以此为起点,心怀感恩之心,努力工作,不辜负军队的培养锻炼,在自己的岗位上持续发光发热为人民服务。此次2019年边坝县共符合发放自主就业一次性经济补助金退役士兵8名,合计金额59.2万元。

此次为退役军人兑现自主就业一次性经济补助,使用现金发放形式兑现,一方面保障了退役军人能够准确享受到优待政策,另一方面起到了征兵入伍宣传作用。在此次发放仪式上,共接待咨询群众15人次,发放征兵政策解读资料2020年征兵宣传资料30余套。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息